У Джо Байдена появился остров в Fortnite / фото pcgamer.com

Сегодня, 3 ноября, в США начались президентские выборы. Чтобы привлечь к ним больше внимания, команда Джо Байдена, кандидата от Демократической партии, построила тематический остров в игре Fortnite.

Локация была создана в творческом режиме игры и получила название No Malarkey Zone, сообщает портал PC Gamer.

так выглядит центральная часть острова / фото pcgamer.com

Фраза No Malarkey – это предвыборный слоган Байдена. Он означает "Нет вранью". На локации можно увидеть городской центр с ратушей, предвыборные плакаты Байдена и различные слоганы, в том числе Black Lives Matter. Также на острове игроков ждет ряд небольших квестов. Попасть туда могут все желающие, введя в Fortnite специальный код: 0215-4511-1823.

Предвыборная символика кандидата от Демократической партии / фото pcgamer.com

Демократическая партия не первый раз использует видеоигры в предвыборной гонке

  • В сентябре 2020 года похожий остров, украшенный плакатами и прочей символикой Джо Байдена, появился в Animal Crossing: New Horizons. В добавок к этому игроки по специальным QR-кодам могли получить различные предметы для своих персонажей.
  • В октябре представительница Демократической партии США Александрия Окасио-Кортес провела трансляцию на платформе Twitch, во время которой играла в многопользовательскую игру Among Us. За ней наблюдало 439 тысяч зрителей.