Одну из ролей в Squadron 42 сыграл Марк Хэмилл / фото Cloud Imperium Games

Сюжетная кампания космического симулятора Star Citizen под названием Squadron 42 не выйдет в этом году. Точно даты релиза игра так и не получила.

Об этом глава студии Cloud Imperium Games, Крис Робертс, заявил во время сессии вопросов и ответов на официальном сайте игры.

Пользователи упрекнули разработчиков в том, что создание сюжетной кампании Squadron 42 отстает от графика на 6 лет. Ведь изначально релиз был запланирован на 2014 год. Но дата выхода неоднократно переносилась.

"Последней доступной информацией было то, что бета-версия Squadron 42 выйдет в третьем квартале 2020 года. Однако этого не произошло. Мнения относительно даты выхода Squadron 42 разделились. Кто-то верит в скорый релиз бета-версии игры, а кто-то считает, что это произойдет через 5 лет", – написал пользователь под ником bobblenator.

Глава студии, Крис Робертс, ответил пользователю, объяснив задержку релиза тем, что не хочет выпускать сырой продукт.

"Вы не спрашиваете о том, как идет работа над Squadron 42, вы просто хотите знать, когда она будет готова. Лучшим ответом на этот вопрос будет: Squadron 42 выйдет тогда, когда будет завершен, и не будет выпущен только для того, чтобы успеть к дате. Создавая игру, в которую я верю всем сердцем, мне не хочется идти на компромиссы. Выход сырого проекта оказал бы медвежью услугу всем, кто усердно работает над игрой, и всем, кто ее ждет", – заявил Робертс.

При этом Крис Робертс подчеркнул, что студия старается быть максимально открытой в общении с поклонниками.

Трейлер Squadron 42

Напомним:

Изначально, разработчики заявляли, что релиз Squadron 42 состоится в 2014 году. В сюжетной кампании Star Sitizen сыграли такие актеры как Марк Хэмилл ("Звездные войны"), Джиллиан Андерсон ("Секретные материалы"), Гэри Олдман ("Пятый элемент"), Марк Стронг ("Kingsman: Секретная служба") и Генри Кавилл ("Ведьмак").

Космический симулятор Star Citizen начали создавать еще в 2012 году. Стоимость разработки уже превысила $314 млн. Большую часть этих средств было собрано с помощью краудфандинга.

Однако спустя 8 лет разработки и трех сотен миллионов долларов проект все еще не вышел.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram