Обновление PS Store проходит в рамках подготовки к запуску PS5 / фото playstation.com

В рамках подготовки к запуску PlayStation 5, Sony обновила web-версию собственного цифрового магазина PS Store во многих странах, в том числе и в Украине. УНИАН изучил обновленный интерфейс и выделил главные нововведения.

Дизайн

Новый дизайн главной страницы PS Store / скриншот

Новый PS Store получил минималистичный дизайн со светлым задним фоном. Sony избавилась от панели слева, на которой были размещены полезные ссылки для навигации по сайту. Часть из них переехала в верхнюю часть экрана, а часть была просто удалена. Поскольку компания обещала, что уберет из web-версии PS Store возможность приобретать игры для PlayStation 3 и для портативных приставок PSP и PS Vita.

Старый дизайн главной страницы PS Store / скриншот

Иконки подборок "В топе" или "Скоро в продаже" стали намного больше, чем иконки игр. А вот рядом с самими играми исчезли названия. Узнать, как называется игра теперь можно только по обложке или же зайдя непосредственно на страницу продукта.

Названия игр в новом PS Store отсутствуют / скриншот

В то же время появилась отдельная страница с играми для PlayStation 5.

Поиск, отсутствие украинского языка и другие проблемы

Одним из самых слабых мест предыдущей версии PS Store был поисковик. В новой версии он не изменился, а это значит, что если у игры есть локализованное название, то по оригинальному имени ее не найти. Особенно это неудобно для украинских пользователей. Поскольку им нужно знать не только оригинальное название игры, но и его российский перевод. Самый яркий пример – игра The Last of Us. Вбив оригинальное название одного из самых известных эксклюзивов PlayStation в поиск, пользователь не найдет ничего. Чтобы все-таки отыскать игру, нужно писать локализованный вариант – "Одни из нас".

Поиск в PS Store не изменился / скриншот

Читайте такжеТрудности перевода. Почему в играх нет украинской локализации и как это исправить

Несмотря на петиции и растущий запрос от украинской аудитории, компания так и не сделала украиноязычную версию PS Store.

Помимо старых проблем появились и новые. Теперь в описаниях игр меньше полезной информации. Так, к примеру, на странице хоррора The Dark Pictures Anthology: Man of Medan – Curator's Cut не указывается, что это всего лишь уровень, а не полноценная игра. Хотя в старой версии PS Store, которая еще доступна на смартфонах и PS4, эта информация есть.

Нет информации о том, что это только уровень, а не полная версия игры / скриншот

Кроме того, в украинской версии PS Store, в отличие от европейской, нет отдельной страницы для стримингового сервиса PlayStation Now. Это означает, что Sony все же не планирует полноценный запуск своей облачной платформы для гейминга в Украине.

В европейском PS Store на этой странице есть иконка PS Now, а в украинской - нет / скриншот

Впрочем, Sony утверждала, что обновление web-версии PS Store продлится до 26 октября. Поэтому некоторые функции еще могут добавить. К примеру, в данный момент на площадке нет заявленной подборки PS Plus Collection, которая включает в себя 18 игр текущего поколения. Их подписчики получат бесплатно с запуском PS5.

Напомним:

  • Мировой старт продаж PlayStation 5 состоится 19 ноября.
  • В комплекте с новой консолью пользователи получат бесплатно игру Astro's Playroom – она призвана продемонстрировать все новые особенности геймпада DualSense.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram