Алисия Викандер в роли Лары Крофт / фото twitter.com/glamourmag

Вторая часть экранизации игры Tomb Rider не выйдет 19 марта 2021 года. Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer отложила премьеру сиквела картины про Лару Крофт на неопределенный срок.

Читайте такжеNetflix анонсировал сериал по мотивам игры Assassin's Creed (видео)

Студия MGM скорректировала выход картины из-за нестабильной работы кинотеатров на фоне пандемии COVID-19, передает Deadline. Однако главную роль все еще должна исполнить обладательница премии "Оскар" Алисия Викандер.

О фильме Tomb Rider

Первая часть новой экранизации Tomb Rider с Алисией Викандер в главной роли вышла в 2018 году. Лента при бюджете в $94 миллиона собрала в прокате более $274 миллионов. Сама же актриса после премьеры говорила, что готова вернуться к своей роли в сиквеле.

Лара Крофт

  • Лара Крофт является одним из самых культовых персонажей видеоигр, оказавшим влияние не только на индустрию, но и на поп-культуру. Так, к примеру, в этом году Королевская почта Великобритании выпустила серию марок посвященных играм про Лару Крофт
  • Оригинальная экранизация игры под названием "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" вышла в 2001 году. Тогда роль Лары Крофт исполнила Анджелина Джоли. Лента оказалась финансово успешной и было снято продолжение. Однако вторая часть картины с Джоли провалилась в прокате, и больше актриса не возвращалась к этой роли.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram