цей матеріал доступний українською

Президент Nintendo извинился за неисправные геймпады консоли Switch

18:12, 30 июня 2020
Игры
177 0
Nintendo Switch / twitter.com

Как сообщает портал VSG, об этом глава Nintendo заявил, выступая перед инвесторами на японском мероприятии Q&A.

Читайте такжеДля Animal Crossing: New Horizons выйдет крупное летнее обновление

По словам Фурукавы, он не может подробно комментировать проблемы, связанные с неисправностью геймпадов Joy-Con, потому что в данный момент компания выступает ответчиком в суде США по этому делу.

«Мы приносим извинения за неудобства, возникшие у пользователей нашей продукции из-за контроллеров Joy-Con. Мы продолжаем совершенствовать их, однако сейчас, когда геймпады выступают предметом иска, поданного к нам в США, мы не можем рассказывать о тех мерах, которые мы можем предпринять по этому вопросу», – заявил Фурукава.

Напомним, в 2019 году житель Сиэтла Райан Диас подал на Nintendo в суд из-за неисправности геймпадов Joy-Con. Причиной иска стал так называемый дрифт аналоговых стиков – это распространенная проблема консоли Switch. Даже при бережном обращении со временем один из стиков начинает работать неправильно – двигается произвольно, без вмешательства игрока. Дрейф стиков приводит к тому, что пользователи должны часто относить геймпады в ремонт или тратить средства на приобретение новых контроллеров.

Несмотря на осведомленность в этом вопросе, компания Nintendo не предпринимала никаких активных действий, чтобы решить проблему.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Nintendo