Игры Activision Blizzard продолжат появляться на PlayStation, но, похоже, не все / фото Microsoft

Вчера было объявлено, что в игровой индустрии готовится невероятно крупная сделка. Microsoft собирается поглотить Activision Blizzard со всеми ее студиями и франшизами. После официального сообщения в Сети появилось много подробностей договора. Например, стало известно, будет ли издательство выпускать игры на PlayStation после потери самостоятельности. А еще журналисты рассказали о дальнейшей судьбе генерального директора компании Бобби Котика.

Читайте такжеMicrosoft приобретет разработчиков легендарных игр Warcraft и Diablo за $70 миллиардовИнсайдер и репортер Bloomberg Джейсон Шрайер опубликовал в личном микроблоге выдержку из письма руководителя Activision Blizzard всем сотрудникам. В нем говорилось, что сделку с Microsoft планируют закрыть до 30 июня 2023 года. Бобби Котик также собирается рассказать подчиненным о дальнейшей работе издательства и раскрыть детали поглощения. Для этого с сотрудниками проведут сессии бесед и ответов на вопросы.

Руководитель высказался и насчет выхода игр Activision Blizzard на других платформах. По его мнению, Microsoft захочет увидеть проекты компании на как можно большем числе устройств. Однако источники Bloomberg утверждают, что часть "контента" издательства будет эксклюзивной для ПК и Xbox. Какой смысл вкладывается в слово "контент", пока непонятно, но речь, скорее всего, об определенных играх.

Тем временем Microsoft дала размытый комментарий изданию Axios по поводу релиза проектов Activision Blizzard на PlayStation: "Сегодня игры Activision Blizzard существуют на различных платформах, и мы планируем продолжать поддерживать эти сообщества в будущем".

Сообщение корпорации не опровергает выпуск консольных эксклюзивов для Xbox. В нем лишь говорится о "поддержке сообществ", но что именно подразумевается под этим словосочетанием, Microsoft не уточнила. Вероятно, имеется в виду релиз части будущих игр на PlayStation и Switch.

Все внутренние студии Xbox / фото Microsoft

Сделка между Microsoft и Activision Blizzard — основные подробности

  • Сумма покупки составила $68,7 миллиарда. Поглощение должны одобрить регулирующие органы США. Если договор будет подписан, Microsoft получит во владение десятки франшиз, включая Call of Duty, Diablo, Warcraft и другие.
  • Все проекты Activision Blizzard, как существующие, так и будущие, войдут в Xbox Game Pass. Сервис уже достиг отметки в 25 миллионов подписчиков.
  • Согласно информации Wall Street Journal, Бобби Котик покинет место генерального директора Activision Blizzard сразу после поглощения. Но до тех пор он останется руководителем, что подтверждается в письме сотрудникам издательства. Глава может заработать на сделке с Microsoft более $350 миллионов. Такие расчеты провел портал Video Games Chronicle.
  • Управлять всем игровым бизнесом Xbox продолжит Фил Спенсер. После публичного заявления о приобретении Activision Blizzard он получил новую должность — генеральный директор Microsoft Gaming.

Вас також можуть зацікавити новини: