Genshin Impact на смартфонах обошел по доходам PUBG Mobile / фото gamespot.com

Условно-бесплатный ролевой экшн Genshin Impact вышел 28 сентября на ПК, PS4, Android и iOS. Всего за месяц после релиза игра на смартфонах заработала $245 миллионов. Это один из самых успешных стартов мобильных игр в истории.

Как передает аналитическое агентство Sensor Tower, по заработку экшн Genshin Impact обошел в прошлом месяце такие хиты, как Honor of Kings, PUBG Mobile, Pokémon GO и Monster Strike. В первую неделю после выхода игра собрала $60 миллионов и дальше ее заработки не снижались.

Показатели Genshin Impact в сравнении с другими играми / фото sensortower.com

В сравнении с дебютным месяцем у других игр, Genshin Impact оказался успешнее таких тайтлов, как Lineage 2: Revolution, Lineage M, Fire Emblem Heroes, Fortnite. Однако Genshin Impact не удалось обойти показатели стартового месяца Pokémon GO. Последняя за первые 30 дней после выхода заработала $283 миллиона.

Большая часть доходов Genshin Impact пришлась на платформу iOS. Там удалось заработать $144 миллиона. А вот пользователи Android принесли разработчикам $101 миллион.

Наиболее высокие доходы пришлись на родину игры – Китай. Там мобильная версия Genshin Impact заработала $82 миллиона. На втором месте оказалась Япония, где мобильный экшн получил $59 миллионов. На третьем месте оказались США – здесь пользователи Genshin Impact потратили $45 миллионов.

Старший аналитик агентства Niko Partners Дэниел Ахмад отметил, что студии miHoYo удалось создать игру, которая стала популярной не только в Китае, но и во всем мире.

"Глобальный успех Genshin Impact отражает эволюцию китайской разработки игр: от работы на аутсорсе 15 лет назад, до полной разработки для внутреннего рынка и создания игр, которые становятся успешными на мировой арене", – подчеркнул Ахмад.

Напомним, менее чем за две недели после релиза мобильная версия Genshin Impact окупила производственные затраты и начала приносить прибыль разработчикам. Авторы уже собрались портировать ролевой экшн на Nintendo Switch. Однако точную дату релиза еще не объявили.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram