Основатель Valve, Гейб Ньюэлл / фото pcgamer.com

Основатель и руководитель Valve, Гейб Ньюэлл, подумывает о том, чтобы временно перевезти свою компанию в Новую Зеландию.

Об этом Ньюэлл заявил во время беседы в мессенджере Discord с организатором The Game Awards, Джеффом Кили, передает портал Valve News Network.

Сам Ньюэлл отправился в Новую Зеландию еще в марте 2020 года после релиза Half-Life: Alyx. Там его застала пандемия коронавируса, и разработчик решил остаться на несколько месяцев. Однако его визит затянулся более чем на полгода.

В результате Ньюэлл начал принимать активное участие в жизни страны и заниматься благотворительностью. Вскоре ему предложили гражданство. По законам Новой Зеландии, на него в праве претендовать инвестор, вложивший свыше $300 тысяч в экономику страны и проживший на территории более 6 месяцев.

Теперь же Ньюэлл решил встретиться с премьер-министром Новой Зеландии, чтобы предложить перевезти в эту страну свою компанию Valve.

"Я собираюсь встретиться с премьер-министром Новой Зеландии. Есть большая вероятность, что я временно перевезу разработчиков в эту страну", – заявил основатель Valve.

Ньюэлл отметил, что Новая Зеландия успешно сдержала пандемию коронавируса и сотрудники компании смогут здесь плодотворно и безопасно работать. По мнению основателя Valve, в данный момент разработчики работают удаленно, из-за чего эффективность компании снизилась, а количество обновлений для Steam, Dota 2 и CS:GO сильно сократилось.

"Все это время мы работали со сниженной продуктивностью. Мы определенно работали бы быстрее, если бы смогли вернуться в наши офисы", – подчеркнул Ньюэлл.

Напомним, последняя игра Valve – Half-Life: Alyx вышла 23 марта в Steam. На агрегаторе Metacritic игра получила 93 балла от критиков и 9,1 балла от пользователей.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram