Baldur's Gate 3 / фото twitter.com/larianstudios

Сегодня, 6 октября, в 20:00 по киевскому времени ролевая игра Baldur's Gate 3 выходит в ранний доступ в магазине цифровой дистрибуции Steam, GOG, а также в сервисе Google Stadia. Игра станет доступна как пользователям Windows, так и владельцам компьютеров Mac.

Об этом студия Larian сообщила в Twitter.

"Мы на практике уяснили, что, общаясь с игроками напрямую в процессе работы над игрой, мы делаем ее лучше. RPG такого масштаба, с таким количеством систем, лишь выигрывают от отзывов и предложений игроков – особенно если получать их регулярно, после каждого обновления, исправления багов, ввода новых механик. Ранний доступ дает игрокам возможность поучаствовать в процессе разработки, а нам – возможность экспериментировать с различными системами совместно с живым сообществом игроков. Мы хотим знать, как вы играете в игру, и, опираясь на эти знания, делать ее еще лучше", – сообщили разработчики на странице игры в Steam.

Разработчики надеются, что Baldur's Gate 3 пробудет в раннем доступе минимум год. Однако точную дату релиза игры не называет.

Трейлер Baldur's Gate 3

После оплаты раннего доступа доплачивать за полную версию Baldur's Gate 3 не потребуется.

Baldur's Gate 3

Свежий скриншот из игры / фото twitter.com/larianstudios
  • Baldur's Gate 3 – это продолжение культовой ролевой игры. Действие третьей части развернется через 100 лет после событий оригинальной дилогии. По словам создателей, это будет самый масштабный и дорогой проект студии.
  • В раннем доступе в Baldur's Gate 3 будет 16 рас и подрас на выбор.
  • Позже разработчики добавят в Baldur's Gate 3 мультиплеер на четырех игроков и режим разделенного экрана.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram