Valve распродает последнюю партию контроллеров Steam / store.steampowered.com

Компания Valve запустила «Осеннюю распродажу», в рамках которой предлагает купить фирменные геймпады Steam Controller всего за $5. Правда доступны к покупке они только в США.

Такая низкая цена обусловлена тем, что это последняя партия контроллеров и больше их производить не будут. Компания Valve официально подтвердила это, сообщает издание The Verge.

Что такое Steam Controller

Steam Controller – это игровой геймпад от компании Valve, отличительной особенностью которого является наличие двух трекпадов с обратной тактильной связью. Каждый трекпад также является кнопкой. Контроллер может эмулировать клавиатуру и мышь, что по задумке должно было добавить удобства при игре на нем в стратегии. Создавая этот геймпад Valve планировала совместить опыт консольного и ПК-гейминга. Сам Steam Controller был создан в поддержку Steam Machines - линейки компьютеров, которые должны были стать чем-то средним между ПК и приставками. Однако ни Steam Machines, ни Steam Controller не привлекли достаточного количества пользователей и Valve решила остановить их производство.

Читайте такжеПервые подробности новой части легендарной Half Life

Напомним, компания Valve сейчас работает над линейкой собственных шлемов виртуальной реальности Index. Для этой платформы уже следующей весной выйдет игра Half-Life: Alyx.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram