Слева старый Питер Паркер, справа — новый / скриншот

Недавно студия Insomniac представила ремастер Marvel's Spider-Man для PlayStation 5. В игре улучшили графику, обновили модели и текстуры, а также добавили трассировку лучей. Но самым заметным нововведением стала замена лица главного героя, Питера Паркера.

Многие поклонники негативно восприняли последнее изменение, а некоторые даже стали угрожать разработчикам. Об этом креативный директор студии Insomniac, Брайан Интихар, сообщил на своей странице в Twitter.

Разработчика поддержал Кори Барлог – создатель God of War / скриншот

"Я полностью ценю вашу страсть, но отправлять мне письма с угрозами в духе: “Мы найдем тебя! Исправь это немедленно!” — не круто. Давайте будем относиться друг к другу с уважением", — написал в Twitter креативный директор студии Insomniac, Брайан Интихар.

Разработчика поддержали коллеги по цеху – создатель God of War, Кори Барлог, и креативный директор The Last of Us Part II, Нил Дракманн. Впрочем, последний тут же получил критику в свой адрес от игроков, недовольных сюжетом второй части The Last of Us.

Дракманн поддержал коллегу, но тут же получил критику и в свой адрес / скриншот

Напомним, в Insomniac пояснили, что внешность Питера Паркера им пришлось поменять из-за пропорций лица актера Юрия Ловенталя, с которого осуществлялся захват движений. Изменения помогли улучшить анимацию мимики.

Трейлер Marvel's Spider-Man Remastered

Ремастер получат все, кто приобретет Ultimate-издание новой игры Marvel’s Spider-Man Miles Morales.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram