Геймдизайнер Хидэо Кодзима начал работу над новым проектом / фото eurogamer.it

Студия Kojima Productions во главе со знаменитым японским геймдизайнером Хидэо Кодзимой начала поиск сотрудников для работы над новой игрой.

Об этом разработчики сообщили на странице студии в Twitter, попутно открыв 25 вакансий в социальной сети Linkedin.

Kojima Productions ищет новых сотрудников / фото twitter.com/KojiPro2015

Для своей студии в Токио Кодзима набирает геймдизайнеров, художников по свету, сценаристов, художников персонажей, программистов, художников оружия, дизайнеров звука и других специалистов.

В Kojima Productions не сообщили, станет ли новая игра продолжением Death Stranding или это будет совершенно новый проект. Также неизвестно, кто станет издателем, и на каких платформах состоится релиз.

Напомним:

  • Предыдущую игру Хидэо Кодзимы, Death Stranding, издавала компания Sony. А в создании проекта также принимали участие сотрудники одной из внутренних студий PlayStation – Guerrilla Games. Они предоставили Kojima Productions собственный игровой движок Decima Engine и помогали в разработке.
  • Death Stranding вышла в 2019 игру на PlayStation 4 и получила противоречивые отзывы.
  • Несмотря на ажиотаж и впечатляющий актерский состав – Норман Ридус ("Ходячие мертвецы"), Мадс Миккельсен ("Ганнибал"), Трой Бейкер (The Last of Us) – игра окупилась только к маю 2020 года. Но точное количество проданных копий ни Sony, ни Kojima Productions не раскрыли.
  • В июле 2020 года игру выпустили на ПК. Однако издателем уже была итальянская компания 505 Games.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram