Турнир "Marvel: выбывание" будет разделен на четыре части / фото epicgames.com

В королевской битве Fortnite пройдет командный турнир под названием "Marvel: выбывание". Соревнование будет поделено на четыре Кубка, а финалисты разыграют между собой общий призовой фонд в размере $1 миллиона.

Об этом студия Epic Games сообщила на официальном сайте игры.

"Вас ждут четыре Кубка с состязаниями в игровом режиме "Marvel: выбывание". 21 ноября состоится финальный турнир с призовым фондом 1 000 000 долларов США", – говорится в сообщении создателей игры.

Состязания первого Кубка – Кубка Сорвиголовы пройдут уже 14 октября. В каждом раунде команда участников будет получать разные суперспособности, чтобы победить противников. Участники лучших команд из каждого региона получат экипировку Сорвиголовы до того, как она появится в магазине предметов.

Финалисты первого Кубка получат экипировку Сорвиголовы / фото epicgames.com

Следующие три Кубка пройдут в ноябре. Подробности этого этапа состязаний разработчики сообщат позже. Финал турнира состоится 21 ноября.

Напомним:

  • В данный момент королевская битва Fortnite недоступна для пользователей платформы iOS. В августе 2020 года Apple удалила игру из App Store из-за конфликта с Epic Games. Это произошло потому, что разработчики добавили в игру собственную систему оплаты, которая позволяла не платить 30% сервисного сбора Apple.
  • В ответ на удаление Fortnite из App Store компания Epic Games подала на Apple в суд, однако финансовой компенсации не потребовала.
  • Epic Games недовольна высоким процентом сервисного сбора App Store, который разработчики вынуждены платить Apple. Студия назвала Apple монополистом, обвинив в том, что компания запрещает устанавливать на iPhone приложения из сторонних магазинов.
  • В ответ на иск Apple удалила из App Store аккаунт Epic Games, из-за чего компания утратила возможность загружать в магазин обновления и новые игры.
  • Также Apple подала ответный иск против создателей Fortnite, обвинив Epic Games в умышленном нарушении правил магазина App Store.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram