Польский ролевой экшн Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября / фото CD Projekt RED

Петицию об украинской локализации предстоящего экшена Cyberpunk 2077 подписало уже почти 7 тысяч геймеров.

На сайте Change.org отечественные игроки просят компанию CD Projekt RED добавить в свою игру украинский язык.

Получить Cyberpunk 2077 на украинском языке хотят почти 7 тысяч игроков / скриншот

"Мы, украинцы, лишены локализации. В большинстве игр мы не можем получить даже украинские субтитры. Украина – самая большая страна Европы, население которой составляет 35 миллионов человек. Это большой рынок игроков, которые не могут выбрать родной язык в своей собственной стране", – говорится в петиции.

Также автор петиции отмечает, что выбрал Cyberpunk 2077 потому, что к игре приковано много внимания. И в случае успеха – это может стать хорошим примером для других издателей.

Еще одна петиция об украинской локализации Cyberpunk 2077 появилась на сайте GOG – сервисе цифровой дистрибуции компании CD Projekt.

Проблемы украинской локализации видеоигр

Читайте такжеТрудности перевода. Почему в играх нет украинской локализации и как это исправить

Петиция о локализации Cyberpunk 2077 далеко не единственная. К примеру, на том же сайте Change.org есть петиция, в которой игроки просят компанию Sony добавить в консоль PlayStation 4 и сервис PS Store украинский язык. Под ней уже подписалось свыше 26 тысяч пользователей.

Ранее в эксклюзивном расследовании УНИАН общался с украинскими переводчиками игр – сообществом "Шлякбитраф" и ведущим украинским локализатором Half-Life: Alyx, который работает по контракту на Valve. Их версию решения проблем украинского перевода в играх можно прочитать в нашем материале.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram