Cyberpunk 2077 все еще недоступен на консолях PlayStation / фото CD Projekt RED

Студия CD Projekt выступила к игрокам с обращением, в котором сообщила, что не сможет выпустить обещанное обновление для игры в этом месяце. Причиной разработчики назвали масштабы патча и недавнюю кибератаку на компанию.

Об это студия сообщила в Твиттере.

"Несмотря на то, что мы очень хотели выпустить патч 1.2 для Cyberpunk 2077 в указанные ранее сроки, из-за недавней кибератаки на IT-инфраструктуру нашей студии и масштабов обновления этого, увы, не произойдет", – заявили в CD Projekt.

Разработчики отметили, что сейчас работают над качественными улучшениями и исправлениями, а также пообещали выпустить этот патч во второй половине марта.

Про кибератаку на CD Projekt

  • 9 февраля CD Projekt RED сообщила о том, что ее сервера взломала неизвестная группа хакеров. По данным разработчиков, злоумышленники получили доступ к исходным кодам Cyberpunk 2077, The Witcher 3: Wild Hunt, "Гвинта" и невыпущенной версии третьего "Ведьмака" – предположительно для консолей нового поколения.
  • Помимо прочего хакеры завладели административными, бухгалтерскими и прочими данными.
  • Преступники требовали выкуп, но студия не захотела вести с ними диалог.
  • В результате хакеры слили в сеть исходный код "Гвинта" и продали на аукционе исходные коды Cyberpunk 2077 и "Ведьмака 3" за $7 млн.
  • В это время CD Projekt занималась восстановлением резервных копий данных со своих серверов.

Подписывайтесь на канал УНИАН Игры в Telegram