цей матеріал доступний українською

Авторы «Ведьмака» хотели сделать отдельную игру про Цири

10:59, 23 января 2020
Игры
521 0
Цири из игры The Witcher 3: Wild Hunt / steamcommunity.com

Студия CD Projekt RED рассматривала возможность создать отельную игру по вселенной «Ведьмака», где главной героиней выступила бы Цири. Об этом в интервью известному польскому YouTube-блогеру Ремигиушу Машиашеку рассказал инсайдер Борис Неспилак.

По словам Неспилака, авторы The Witcher 3: Wild Hunt планировали создать отдельную игру про Цири, которая стала бы временным эксклюзивом для PS4. Слова инсайдера согласуются с недавним интервью для журнала PC Gamer, где сценарист третьего «Ведьмака» Якуб Шамалек рассказал, что разработчики хотели показать прошлое Цири, но не сумели это воплотить должным образом в последней игре. «В The Witcher 3: Wild Hunt не хватило места объяснить настолько сложную историю. Очень жаль. В тот период жизни Цири узнала о своей темной стороне, у нее стали появляться недобрые наклонности. Если бы мы сумели передать это раскаяние, то вышла бы отличная история. Moжeт быть, этo тo, к чeму мы вepнeмcя в будущeм», - говорил Якуб Шамалек.

Последние несколько лет в финансовых отчетах CD Projekt неоднократно всплывала информация о создании еще одного ААА-проекта параллельно с Cyberpunk 2077. Да и сами разработчики говорили, что потратили на трилогию больше десяти лет жизни и им не хотелось бы навсегда прощаться с «Ведьмаком». Но видимо после того, как разработка Cyberpunk 2077 вошла в финальную стадию, на нее были переброшены все ресурсы и создание отельной игры про Цири пришлось отложить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter