В Раде предлагают наказывать телеканалы за сотрудничество с Кремлем или сепаратистами

10:35, 11 августа 2016
940 1

Этот вопрос обсудят на заседании комитета по вопросам свободы. 

скриншот

Об этом говорится в сюжете ТСН

Причиной стала переписка журналистов некоторых каналов с московскими кураторами и представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", что недавно попала в сеть.

Читайте такжеВ Интернете опубликована переписка сотрудников "Интера" с представителями "ДНР"

Служба безопасности Украины проверит обнародованную в интернете переписку.

В Нацсовете говорят, что это не вопрос нарушения закона, потому что нет закона о наказании "за общение с сепаратистами и представителем украинских СМИ".

Глава комитета по вопросам свободы Виктория Сюмар сообщила, что инцидент с перепиской будут рассматривать на первом заседании.

Как сообщал УНИАН, ранее в Интернете появилась переписка сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс". Согласно выложенной в сеть переписке, сотрудники каналов "Интер" и "Донбасс" согласовывали свои материалы с представителями "ДНР".

Читайте такжеКомитет Рады рассмотрит скандальную ситуацию с согласованием сюжетов украинскими телеканалами с "ДНР"

Глава МВД Арсен Аваков объяснил, что таким образом российские журналисты, которые формировали информационную политику "Интера", выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами: "С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые и до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter