Глава МИД Великобритании подчеркнул, что Украина является одним из приоритетов в его деятельности

00:08, 15 сентября 2016
763 0

Государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Борис Джонсон заявляет, что Украина является одним из приоритетов в его деятельности.

REUTERS

Об этом, как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, он сказал на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Джонсон подчеркнул, что «Украина является одним из приоритетов в его деятельности и, не случайно, наша страна стала одной из первых, которую он посещает на новой должности».

Читайте такжеГлава МИД Великобритании подчеркивает, что прогресс Минского процесса зависит от всех сторон

По его словам, Украина является жертвой неприемлемой агрессии. «Мы на 100% решительны в осуществлении давления на Россию», - добавил Джонсон, говоря о позиции британского правительства. Он также отметил, что Великобритания «полностью настроена на поддержку санкций против агрессора, которым является Россия.

В свою очередь президент Украины выразил благодарность Великобритании за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, отметив роль этой страны в международных организациях, в частности в составе «Большой семерки», НАТО и тому подобное. «Глава государства также высоко оценил вклад Великобритании в тренировки Вооруженных Сил Украины и выразил надежду на продолжение и углубление сотрудничества», - говорится в сообщении.

Кроме того, президент проинформировал руководителя внешнеполитического ведомства Великобритании о текущей ситуации на Донбассе. «Собеседники также обсудили вопрос продления британской финансовой и экспертной помощи в проведении реформ, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. Речь шла, в частности, о сотрудничестве британских антикоррупционных органов с НАБУ и ГПУ», - сообщили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter