Верховная Рада уволила Шуфрича

11:54, 10 июля 2010
Политика
1201 0

В БЮТ подозревают, что должность главы МЧС готовят как взятку за вхождение в коалицию группы Балоги... В ЄЦ  отрицают: о вступлении сейчас речи не идет

Нестор Шуфрич во время учений при проведении поисково-спасательной операции в период наводненияВерховная Рада Украины освободила Нестора ШУФРИЧА от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 256 народных депутатов из 425, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщил во время рассмотрения данного вопроса вице-премьер-министр Украины Андрей КЛЮЕВ, Н.ШУФРИЧ вчера указом Президента был назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Народный депутат от БЮТ Сергей МИЩЕНКО не исключает, что освобождение Нестора ШУФРИЧА от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций может быть связано с подготовкой этой должности в качестве «взятки» одной из депутатских групп за вход в состав коалиции.

По словам С.МИЩЕНКО, практически «ШУФРИЧА помножили на ноль и отправили в изгнание».

По мнению депутата, по большому счету, должность заместителя секретаря СНБО ничего не весит.

Кроме того, по словам С.МИЩЕНКО, это увольнение означает, что в команде Президента нет настоящих специалистов.

«Но, возможно, еще готовят эту должность, чтобы небольшая, но гордая группа из одной фракции вошла в коалицию… Мы можем только догадываться, кто это может быть, но я думаю, что это группа БАЛОГИ», - сказал он.

Член партии «Единый Центр», народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Михаил ПОЛЯНЧИЧ отвергает возможность входа депутатов от ЕЦ в состав коалиции в обмен на назначение лидера партии Виктора БАЛОГИ министром по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом М.ПОЛЯНЧИЧ заявил сегодня в интервью журналистам.

По словам М.ПОЛЯНЧИЧА, в настоящее время пока не идет речь о возможности вхождения депутатской группы «Единый Центр» в коалицию.

«Вы знаете, что Виктор Иванович (БАЛОГА – УНИАН) на взятки не мелкий человек, так что это исключенный вопрос», - сказал М.ПОЛЯНЧИЧ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter