Ілюстрація REUTERS

Японский концерн Mitsubishi Motors намерен в 2021 году прекратить производство своего полноразмерного внедорожника Pajero, который стал одной из моделей марки, принесшей ей мировую известность.

Читайте такжеMitsubishi презентовала свои автомобили будущего (фото)

Об этом сообщает издание Nikkei.

"Компания в настоящее время прорабатывает план закрытия дочернего предприятия Pajero Manufacturing в префектуре Гифу в течение трех лет. Помимо Pajero, там производятся кроссовер Outlander и минивэн Delica. В год предприятие выпускает порядка 63 тысяч автомобилей, что составляет 10% общих мощностей концерна", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производство Pajero для японского рынка прекратилось в 2019 году и сейчас оно продолжается только для экспортных целей. Тем не менее спрос на модель снижается, и в Mitsubishi Motors решили окончательно прекратить выпуск внедорожника с целью оптимизации. После закрытия завода в Гифу сборка Outlander и Delica будет осуществляться на других предприятиях компании.

"Pajero первого поколения дебютировал на Токийском автосалоне в 1981 году и на следующий год начал сходить с конвейера. Изначально компания выпускала модель в трехдверном кузове, однако уже в 1983 году представила удлиненную пятидверную версию. Первые два поколения внедорожника были рамными, а начиная с третьего Pajero был с несущим кузовом и интегрированной в него рамой", - подчеркивает издание.

Всего за время производства модели в мире было продано более 3,2 миллиона экземпляров. Внедорожник также получил известность и в автоспорте: пилоты на Pajero 12 раз завоевывали главный трофей ралли "Дакар".

Компания Mitsubishi Motors в 2016 году вошла в альянс Nissan-Renault. Перед ней была поставлена цель увеличить продажи на мировом рынке, однако какого-либо ощутимого прогресса добиться не удалось. Сейчас концерн, по данным "Никкэй", готовится принять новый среднесрочный план развития, предполагающий сокращение расходов и производственных издержек на $935 млн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram