цей матеріал доступний українською

Почти 50 нардепов просят КС признать незаконным отделение ГТС от «Нафтогаза»

10:36, 29 мая 2020
Энергетика
885 0
Иллюстрация REUTERS

В Конституционный суд Украины поступило представление от 47 народных депутатов о неконституционности отделения газотранспортной системы (ГТС) от Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», сообщается на сайте суда.

Читайте такжеУгорський напрямок став основним маршрутом поставок газу до України

Согласно документу, уполномоченными представителями народных депутатов, которые подали представление, выступили нардепы от «Батькивщины» Юлия Тимошенко и Сергей Власенко.

Среди народных депутатов, которые подписали представление, в частности, Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич, Михаил Волынец, Валентин Наливайченко, Юлия Левочкина, Наталья Королевская, Вадим Рабинович, и другие.

Как сообщал УНИАН, в конце 2019 года Верховная Рада Украины приняла закон, которым предусматривается отделение газотранспортной системы Украины (ГТС) от Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» (анбандлинг), при этом объект по-прежнему останется в собственности государства.

Целью анбандлинга было создание независимого и сертифицированного по европейским требованиям оператора украинской газотранспортной системы, существование и работа которого усилила позиции и роль Украины в переговорном процессе с Российской Федерацией о продлении транзита и сохранении украинской газотранспортной системы с 2020 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter