REUTERS

Оператор газотранспортной системы Украины – госкмпания "Укртрансгаз" завершила восстановление разгерметезированного 10 января газопровода во Львовской области, сообщает пресс-служба компании.

"Аварийные бригады "Укртрансгаза" успешно завершили работы по восстановлению целостности разгерметизированного газопровода на Львовщине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что длительность восстановительных работ составила менее 48 часов.

Читайте такжеНа Львовщине восстановили газоснабжение 14 отключенных населенных пунктов

Как сообщал УНИАН, 10 января были приостановлены поставки природного газа 14 населенным пунктам во Львовской области из-за разгерметизации газопровода. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет, а транспортировка газа в Европу не прекращалась.

В середине дня 11 января газоснабжение отключенных населенных пунктов было возобновлено.

Читайте такжеКабмин утвердил проекты капремонта двух участков газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород"

Справка УНИАН. Это уже второй в наступившем году случай разгерметизации на газопроводах. Первый произошёл 1 января 2016 года, когда в результате разгерметизации участка газопровода "Союз" на территории Хустского района Закарпатья произошел взрыв газа с последующим пожаром и поднятием огненного столба на 50 метров в высоту. В результате аварии никто из людей не пострадал, масштабных разрушений нет, вред окружающей среде не нанесен. Отключения населенных пунктов Закарпатья не было, транзит газа из России в страны Евросоюза не нарушался.

Читайте такжеНа Закарпатье взорвался трубопровод, поставляющий российский газ в ЕС (видео)

2 января в полиции заявили, что причиной пожара на газопроводе стала разгерметизация трубы на глубине 1-1,5 метра из-за проседания почвы. При этом в полиции подчеркнули, что труба, в которой газ воспламенился в лесу возле села Городилово Хустского района, является резервной. Поставки газа по ней в Словакию не осуществлялись. 5 января восстановительные работы были завершены.