ОБСЕ продлила наблюдательную миссию на российских КПП "Гуково" и "Донецк" еще на 3 месяца

13:20, 05 октября 2016
1078 1

Постоянный Совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе продлил еще на три месяца мандат деятельности Наблюдательной миссии ОБСЕ, которая базируется на российских пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области на украино-российской границе до 31 января 2017 года.

 / УНІАН

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Постоянный Совет ОБСЕ в Вене вчера в конце дня продлил мандат Наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» на три месяца с 31 января 2017 года», - говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что мандат миссии останется неизменным. Она будет осуществлять свою работу в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности. Наблюдатели будут проводить мониторинг и отчитываться о ситуации на указанных российских пунктах пропуска, а также о фактах пересечения границы.

Читайте такжеРоссия единственная среди 57 стран блокирует расширение мандата миссии ОБСЕ на Донбассе - МИД

Главой миссии является Флавьен Шаллер, в ее состав входят 20 наблюдателей вместе с главой. Работу миссии поддерживает секретариат ОБСЕ в Вене.

Впервые миссия была размещена в Ростовской области 29 июля 2014 года.

Как известно, пункты «Гуково» и «Донецк» граничат с оккупированными украинскими пропускными пунктами «Червонопартизанск» и «Изварино» в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter