Президент напомнил КС, что Крым является неотъемлемой составляющей Украины

13:39, 16 июля 2015
Политика
3975 0

Президент попросил предусмотреть, что АР Крым как неотъемлемая составляющая Украины является национально-территориальным образованием.

Порошенко подчеркнул, что Крым является национально-территориальным образованием / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко просит Конституционную комиссию прислушаться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым, как неотъемлемая составляющая Украины, является национально-территориальным образованием.

Читайте такжеУкраина ввезла в Крым товаров на $375 миллионов больше, чем вывезла

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Порошенко на пленарном заседании Верховной Рады в связи с рассмотрением законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

“Хочу отдельно прояснить свою позицию относительно раздела Х Конституции Украины – это «Автономная Республика Крым». На последующих этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушаться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым как неотъемлемая составляющая Украины является национально-территориальным образованием, через которое крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение”, - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter