Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокат Полозов: В истории с "письмом Порошенко" ФСБ применила весь арсенал оперативной разработки

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявляет, что в истории с получением Савченко фальшивого письма якобы от президента Петра Порошенко был применен "весь арсенал оперативной ФСБшной разработки".

савченко фейгин полозов новиков / facebook.com/RomanTsymbaliuk
Савченко с адвокатами Фейгиным, Полозовым и Новиковым / facebook.com/RomanTsymbaliuk

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Полозова, история с фальшивым письмом "от Порошенко" является результатом деятельности ФСБ России.

"Старый чекистский метод разводки был применен и в этот раз. Пранкеры, фальшивые подметные письма - весь арсенал оперативной ФСБшной разработки, доступной Кремлю был задействован в этот раз", - заявил он.

В то же время адвокат подчеркнул, что такие действия, инициированные, по его словам, президентом РФ Владимиром Путиным, в итоге привели к отказу Савченко от сухой голодовки.

Фейгин: Полученное из генконсульства Украины письмо к Савченко "от Порошенко" - вмешательство ФСБ

"Ни нам, адвокатам Надежды, ни ее сестре и матери, ни консулам, ни политикам не удавалось изменить мнение Надежды относительно прекращения сухой голодовки. А Владимиру Владимировичу, в конечном итоге, удалось. За одно только это его можно было бы поблагодарить, но не стану", - написал Полозов.

По его мнению, Кремль активно действует, поскольку "всемирная поддержка Надежды Савченко, резкие заявления западных политиков, все вместе, помноженное на героическую стойкость Надежды корежит российскую власть и лично Путина во главе нее".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 10 марта, другой адвокат Савченко Марк Фейгин обнародовал ее заявление о прекращении сухой голодовки. Решение перейти на воду и детские смеси Савченко приняла после того, как получила письмо якобы от Порошенко, пообещавшего сделать все возможное, чтобы обменять пленницу.

Савченко еще не знает, что письмо "от Порошенко" было фейком - адвокат

В обращении к украинцам Савченко написала, что прекращает сухую голодовку ради всех, кто волнуется за нее.

Кроме того, Фейгин опубликовал текст якобы письма Порошенко к Савченко с просьбой о прекращении голодовки и предложением должности в новом составе украинского правительства. В Twitter Фейгина также появился комментарий, что речь идет о должности "силового" министра, и такое предложение поможет освобождению Савченко.

Позднее пресс-секретарь Порошенко заявил, что президент никакого письма Савченко не писал, а Фейгин в свою очередь опроверг подлинность переданного им текста и заявил, что сложившаяся ситуация вызвана действиями российских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение