цей матеріал доступний українською

В "Слуге народа" выступают за уменьшение количества депутатов областных советов

14:28, 23 октября 2019
Политика
623 0
Корниенко озвучил намерения касаемо сокращения количества депутатов облсоветов / фото УНИАН

Первый заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отмечает, что количество депутатов областных советов необходимо уменьшить.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам после презентации концепции изменений в Конституцию в части территориальной организации власти и местного самоуправления.

Читайте такжеЗеленский предлагает развивать стартап-платформы в университетах

"Относительно количества депутатов в облсовете - мы планируем пересмотреть те количества, которые сейчас. Чтобы более эффективно было. Где-то на треть примерно их уменьшить", - рассказал депутат.

Он напомнил, что предлагается, чтобы областной совет формировал свой исполком. Его председателя в дальнейшем будет предложено избирать по конкурсу, подобным тому, который проходит в центральных органах исполнительной власти.

На вопрос, подсчитывали ли, насколько уменьшится количество чиновников после внесения изменений в Конституцию в части территориальной организации власти и местного самоуправления, Корниенко рассказал: "У нас сейчас около 100 тысяч депутатов местных советов. А их будет около 60 тысяч. То есть, почти вдвое уменьшится количество депутатов местных советов".

Как сообщал УНИАН, президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде внести изменения в Конституцию и уменьшить количество народных депутатов до 300 и закрепить только пропорциональную избирательную систему на парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter