США не хотят холодной войны с Россией

12:37, 11 февраля 2007
Мир
665 0

Заявление главы Пентагона

Новый министр обороны США Роберт Гейтс призвал к сотрудничеству с Россией в области безопасности. Такое заявление глава Пентагона сделал, выступая на 43-й международной конференции в Мюнхене, посвященной вопросам безопасности.

"У нас всех есть много общих проблем и задач, которые должны быть решены в сотрудничестве с другими странами, в том числе с Россией", - отметил Р.Гейтс. "Одной холодной войны было вполне достаточно", - добавил американский министр обороны, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Кроме того, Р.Гейтс принял приглашение Владимира Путина посетить с визитом Россию. О том, когда состоится визит главы Пентагона в Россию, уточнено не было.

Участники конференции с нетерпением ожидали выступление Р.Гейтса после яркой речи российского президента. Накануне глава Пентагона отказался комментировать слова В.Путина относительно роли США в мире, ограничившись заявлением о том, что выступление российского президента было "интересным".

Напомним, вчера в Мюнхене В.Путин выступил с резкой критикойНАТО и внешней политики США. В ответ на это официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро назвал "несправедливыми" обвинения В.Путина в адрес американского руководства. "Мы удивлены и разочарованы высказываниями президента Путина", - заявил Г.Джондро.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter