цей матеріал доступний українською

"Никакие Венесуэлы и Зимбабве не создали такой грязи": украинский дипломат попытался проехаться экспрессом на Борисполь

05:33, 23 января 2019
Транспорт
4282 0
Известный дипломат потрясен качеством услуг, которые предоставляет "Укрзализныця" / фото УНИАН

Генеральный консул Украины в Канаде жестко раскритиковал экспресс "Киев Борисполь", а также общее состояние территории железнодорожного вокзала в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам дипломата, 20 января, он вышел из терминала в Борисполе и увидел "одинокий вагончик", который стыдно называть поездом. Когда же Веселовский прошел почти половину дороги до поезда - экспресс уехал.

Он не стал ждать следующего почти час - такой большой интервал тоже вызвал недоумение у дипломата - и решил поехать автобусом до вокзала "Киев-Южный", который всего на 20 гривен дороже.

Консул также возмутился тем, что пассажирам ждать приходится только на улице, поскольку "там нет теплого зала/павильона для ожидания".

На этом приключения Веселовского не закончились, ведь надо было добраться до метро или до остановки скоростного трамвая.

Читайте такжеПолиция расследует хищение 20 миллионов во время строительства экспресса в «Борисполь»

"Нам - десяткам других людей, и женщинам, и старикам, и детям, нужно было добраться с чемоданами до метро или до остановки трамваев. Так вот, оба эскалатора подземного перехода не работали, и по их виду было понятно, что давно", - написал дипломат.

По словам Веселовского, 14-я платформа, куда прибывает тот вагончик-"экспресс", тоже предлагает только лестницу.

Далее дипломат пишет об ужасном состоянии перехода с привокзальной площади на трамвайную остановку.

"Призываю все телеканалы пройти этот путь - он рядом со станцией метро Вокзальная. Никакие Венесуэлы и Зимбабве не создали такой грязи, разбитых остатков асфальта, толпы продавцов колготок, колбасы и пончиков в темном коридоре, да еще и трех лестничных маршей для пассажиров с вещами. Стоит ли добавлять что на выходе к трамваю не асфальт, а каток?", - возмутился консул.

Веселовский пишет, что ему стыдно смотреть на все это, особенно после перелета из бедной балканской страны, которая, несмотря на проблемы, заботится о лице - столице и ее аэропорте, и ее вокзале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter