Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Минобороны прокомментировали сообщения о "продвижении" боевиков под Мариуполем

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко опровергает информацию, что боевики «продвинулись» на Мариупольском направлении.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Лысенко сказал на брифинге в Киеве.

«Последнюю неделю мы наблюдаем чрезвычайно огромную активность российско-оккупационных войск именно на Мариупольском направлении – там зафиксировано несколько артиллерийских и минометных батарей. Также мы наблюдали реактивные системы залпового огня, которые также подходили к линии соприкосновения, но они не применялись», - заявил он.

Минобороны об эскалации под Мариуполем: боевое столкновение в Водяном и 11-часовая канонада

«Причина такой активности нам неизвестна, но любые информационные вбросы, а также любая информация о том, что якобы боевики продвинулись на этом направлении, не соответствует действительности, украинские позиции остаются на месте. В частности морские пехотинцы, которые держат там оборону, уже давно доказали, что никакие атаки боевиков не способны сдвинуть нашу линию обороны», - заверил Лысенко.

Как известно, на днях Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что в результате огневых боев подразделения 1 мотострелкового батальона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ заняли позиции в районе Водяного. "Огневое прикрытие обеспечивали боевые расчеты минометной батареи, бронегруппа из состава батальона и снайперские пары", - сообщили в разведке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение