Сюжет дня : Евровидение 2021

Евровидение 2021

Международный песенный конкурс Евровидение не состоялся в 2020 году из-за пандемии коронавируса. В 2021 году от конкурса решили не отказываться, однако пройдет он в новом "карантинном" формате.

В частности, количество людей в каждой делегации будет уменьшено по сравнению с предыдущими годами. Численность журналистов тоже будет ограничена до 500 человек, еще 1 тысяча представителей СМИ будут освещать шоу в новом интернет-пресс-центре.

Право проводить Евровидение 2021 осталось за Нидерландами, чей представитель победил на конкурсе 2019 года. Шоу состоится в городе Роттердам с 18 по 22 мая.

При этом организаторы конкурса позволили странам отправлять на конкурс тех своих представителей, которые победили в нацотборах 2020 года, в то же время обязав их подготовить новые конкурсные песни.

Этим правом воспользовалась Украина, которая решила не проводить новый нацотбор, а отправить на конкурс прошлогоднего победителя группу Go-A Band. Однако вместо победной песни "Соловей", в этом году группа будет выступать с песней "Шум".

В то же время, многие другие страны решили провести в этом году новые нацотборы. В частности, от России вместо прошлогодних победителей Little Big поедет певица Manizha, которую зрители выбрали в этом году. Также новые лица будут представлять Италию - вместо прошлогодней баллады от Diodato страну будет представлять дерзкий рок-хит от ярких Måneskin.

Новости о евровидении 2021

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies