Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Один из КПП на линии соприкосновения оборудовали современными модулями для защиты бойцов АТО (фото)

Общенациональная программа "Армия достоинства" набирает обороты. Общественно-политическое объединение "Справедливость" передало 14 отдельной механизированной бригаде третий и четвертый модули для защиты воинов в зоне АТО.

модуль / Фото УНИАН
Полученные модули - отечественная разработка / Фото УНИАН

Один из контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения оборудовали современными модулями для защиты бойцов.

Они предназначены для бойцов "крайнего" рубежа, которые несут службу на одном из контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения.

Отмечается, что эти модули - отечественная разработка. В их конструкции учтена специфика боевых действий. "Для того, чтобы каждая мать, которая отправляет своего сына защищать страну, была уверена, что он спит в нормальных условиях, его кормят, у него есть возможность нести боевую службу в достойных условиях",- заявил лидер общественно-политического объединения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

По данным штаба военных операций, блокпосты на линии разграничения обстреливают из стрелкового оружия регулярно. Полевой защищенный модуль, в котором будут жить и нести службу наши воины, вмещает до десяти человек и спасает от минометных обстрелов. Цена одного модуля - около 135 тысяч гривен.

Миссия ООН предупредила о риске новой эскалации боевых действий на Донбассе

Отмечается, что за средства, потраченные Администрацией президента в прошлом году на машины (75 млн грн), можно было бы произвести 550 таких модулей и оснастить и защитить бойцов по всей линии обороны.

Председатель ГО участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук подчеркнул: "Надо, чтобы каждый воин чувствовал себя солдатом Армии Достоинства, знал, что о нем беспокоятся. Это все должно стать нормой для нашей будущей Армии Достоинства. Чтобы защитить всю линию разграничения, надо до двух тысяч таких модулей. Этого достаточно для достойного несения службы, но почему-то коррумпированные чиновники этого не делают".

Фото УНИАН
Фото УНИАН

"Для нас очень важно, чтобы оборонные заводы преодолели огромный паралич коррупции, чиновников, которые облагают 40-процентными поборами и взятками украинских производителей и не позволяют изменить ситуацию, не позволяют создать Армию Достоинства", - заявил Наливайченко и добавил, что именно поэтому команда "Справедливости" хочет сломать эту систему и сохранить жизнь каждого воина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение