Сюжет дня : Дело Сущенко

Дело Сущенко

Вечером 2 октября 2016 года стало известно об аресте в Москве по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста Романа Сущенко. Агентство "Укринформ", где работает журналист, и жена заключили соглашение о защите Сущенко с известным адвокатом Марком Фейгиным.

При этом "Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Сущенко.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

В то же время российская ФСБ 3 октября заявила о задержании "кадрового сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковника Сущенко Романа Владимировича.

27 марта 2018 года московский суд начал рассматривать дело Сущенко по сути. В тот же день ему продлили срок содержания под стражей в СИЗО "Лефортово" на время рассмотрения дела в суде еще на шесть месяцев.

На 4 июня 2018 года запланировано оглашение приговора Роману Сущенко, которому грозит 14 лет в российской тюрьме.

Тем временем на освобождении политического заключенного Кремля Романа Сущенко настаивают многочисленные международные организации, страны Запада и украинские власти.

Новости о деле против Романа Сущенко в России

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies