цей матеріал доступний українською

"В России продолжается 1937 год": Порошенко прокомментировал решение суда РФ по Сущенко

15:06, 12 сентября 2018
Политика
694 0
Сущенко отметил, что не согласен с решением суда / фото Роман Цимбалюк

Украина работает над продлением санкционного давления для скорейшего освобождения незаконно осужденного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на своей странице в Facebook.

"Возмущенный решением Верховного суда России в отношении Романа Сущенко. Изначально это дело было фарсом, и абсурдность "судов" над Романом очевидна для всего цивилизованного мира. В РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля", - подчеркнул президент.

"Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продлением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения и освобождения других наших соотечественников", - добавил Порошенко.

Читайте такжеСущенко заявил, что рассчитывает на обмен и пообещал семье обязательно вернуться

Как сообщал УНИАН, ФСБ России 30 сентября 2016 года задержала в Москве корреспондента "Укринформа" Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки и обвинив в шпионаже.

27 марта этого года Московский городской суд начал рассмотрение дела Сущенко по существу. Сторона обвинения просила суд приговорить журналиста к 14 годам лишения свободы. 4 июня Сущенко был приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Сегодня, 12 сентября, Верховный суд РФ признал законным вердикт Московского городского суда 12 лет заключения для Сущенко.

Сущенко отметил, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter