Сабина Обухова Блестящие инвестиции. Выгодно ли вкладывать средства в драгоценные камни
Бриллиант - "король" камней. Небольшие камешки могут стоить как успешные компании. А могут стоить... ничего. Как понять, где настоящий бриллиант, а где подделка? Могут ли обычные украинцы инвестировать в действительно ценные камни и зарабатывать на этом? (укр.)
23:30, 12 апреля 2021
Блестящие инвестиции. Выгодно ли вкладывать средства в драгоценные камни
Богдан Слуцкий Баланс недели: рост числа «красных» зон, установление годовой цены на газ для населения и ускорение инфляции
Киев и еще более десятка регионов Украины из-за роста заболеваемости коронавирусом ужесточили карантинные ограничения, госрегулятор утвердил условия годового контракта на газ для населения, а Госстат сообщил об ускорении инфляции – таковы ключевые экономические события уходящей недели.
07:30, 10 апреля 2021
Баланс недели: рост числа «красных» зон, установление годовой цены на газ для населения и ускорение инфляции
Павел Степанец Мстислав Баник: Когда мы создали электронный паспорт, то это не просто для того, чтобы его показать и купить алкоголь. Это связано со всеми государственными услугами
О последствиях от легализации электронных паспортов, проблемах с отображением персональных данных в сервисе "Дія", путях их решения и о диджитал-сотрудничестве с другими государствами УНИАН рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник (укр.).
07:20, 09 апреля 2021
Мстислав Баник: Когда мы создали электронный паспорт, то это не просто для того, чтобы его показать и купить алкоголь. Это связано со всеми государственными услугами
Нана Черная Налоговая амнистия. Легко ли будет "отбелить" свои активы
Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о налоговой амнистии. Единоразовое добровольное декларирование активов предлагается провести в течение года. «Отбелить» можно будет ценные бумаги, валюту, движимое и недвижимое имущество, а также капитал за рубежом. УНИАН разбирался, как будет проходить «выход из тени».
07:40, 07 апреля 2021
Налоговая амнистия. Легко ли будет "отбелить" свои активы
Анна Нагорная Баланс недели: столица и регионы вводят локдаун, Рада легализовала электронные паспорта, а Госстат отчитался о росте зарплат
Киев и регионы Украины из-за роста заболеваемости коронавирусом вводят жесткий локдаун и ограничивают работу транспорта, Верховная Рада легализовала электронные паспорта в приложении «Дія», а Госстат отчитался о росте зарплат украинцев – таковы главные экономические новости уходящей недели.
07:30, 03 апреля 2021
Баланс недели: столица и регионы вводят локдаун, Рада легализовала электронные паспорта, а Госстат отчитался о росте зарплат
Игорь Орел "Золотой" киловатт: пойдет ли правительство на резкий рост тарифов
Правительство продлило действие льготной цены для населения на электроэнергию всего на один месяц – до конца апреля. Что будет дальше, власти, похоже, не знают, хоть и откладывать неизбежное увеличения тарифов становится все труднее. Как наиболее эффективно руководство страны могло бы решить эту проблему, читайте в материале УНИАН.
14:53, 02 апреля 2021
"Золотой" киловатт: пойдет ли правительство на резкий рост тарифов
Ирина Петренко Елена Тригуб: Если у вас нет финансовой подушки, начинайте ее создавать
Главная эксперт по финансовой осведомленности Национального банка, кандидат экономических наук Елена Тригуб рассказала УНИАН, какой должна быть финансовая подушка и как ее создать, почему финансовую грамотность стоит преподавать в школах и нормально ли хранить наличные "под подушкой" (укр.).
08:00, 02 апреля 2021
Елена Тригуб: Если у вас нет финансовой подушки, начинайте ее создавать
Екатерина Жирий Война ритейла с банками: как бы не проиграть потребителю
В Украине хотят законодательно ограничить комиссии, которые платят продавцы товаров и услуг за прием безналичных платежей по банковским картам. Представители банков не согласны с этим и предупреждают о негативных последствиях для конечного потребителя.
12:56, 01 апреля 2021
Война ритейла с банками: как бы не проиграть потребителю
Нана Черная Экономика времен пандемии. Как спасти бизнес из "красных" зон
Парламент принял президентский закон о поддержке бизнеса, который тяжело переживает жесткие ограничительные меры в "красных" коронавирусных зонах. Кому и сколько "перепадет" из госбюджета, и выдержит ли эти выплаты дефицитная казна?
16:38, 31 марта 2021
Экономика времен пандемии. Как спасти бизнес из "красных" зон
Богдан Слуцкий Удвоение ВВП за 10 лет: достижима ли украинская мечта
Кабинет министров утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года, которая ставит целью удвоить валовый внутренний продукт Украины. Чтобы реализовать мечту, нашей стране нужно сильно постараться: необходимы решительные реформы и миллиардные инвестиции.
08:33, 31 марта 2021
Удвоение ВВП за 10 лет: достижима ли украинская мечта
Нана Черная Долги за больничные и декретные. Когда ждать выплат
В Украине сложилась сложная ситуация с выплатой больничных, декретных и других пособий. УНИАН разбирался, что происходит и можно ли ускорить получение платежей.
09:40, 30 марта 2021
Долги за больничные и декретные. Когда ждать выплат
Игорь Орел Мир после коронакризиса: наша жизнь никогда не станет прежней
Бушующая на нашей планете уже второй год пандемия коронавируса унесла миллионы жизней, обрушила многие национальные экономики, оставив многих без работы, но одновременно запустила процессы, которые навсегда изменят жизнь человечества.
17:20, 29 марта 2021
Мир после коронакризиса: наша жизнь никогда не станет прежней
Анна Бредихина Баланс недели: Кабмин установил цену на электроэнергию и пообещал компенсацию за карантин, а Госстат сообщил о падении промпроизводства
Кабинет министров установил апрельскую цену на электричество для населения и пообещал выплатить по восемь тысяч гривен пострадавшим от карантина предпринимателям, а Госстат сообщил об ускорении падения промышленного производства - таковы ключевые экономические новости уходящей недели.
07:30, 27 марта 2021
Баланс недели: Кабмин установил цену на электроэнергию и пообещал компенсацию за карантин, а Госстат сообщил о падении промпроизводства
Павел Степанец Концессия автодорог: станут ли украинские магистрали платными
В этом году Украина планирует провести первые конкурсы по передаче автомобильных дорог в концессию. УНИАН пытался разобраться, как это повлияет на украинскую экономику и стоит ли водителям ожидать "кассиров" на дорогах.
11:38, 23 марта 2021
Концессия автодорог: станут ли украинские магистрали платными
Павел Степанец, Богдан Слуцкий Одиль Рено-Бассо: Украинская экономика вырастет на 3% ВВП в 2021 году. При этом сохранится исключительно высокий уровень неопределенности
Президент Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, которая в понедельник начала свой первый визит в нашу страну, рассказала УНИАН о том, каких результатов хочет достичь на украинском направлении за время своего управления банком и дала советы, как Украине удвоить ВВП и привлекать много иностранных инвестиций.
20:28, 22 марта 2021
Одиль Рено-Бассо: Украинская экономика вырастет на 3% ВВП в 2021 году. При этом сохранится исключительно высокий уровень неопределенности
Ирина Прокофьева, Игорь Сулий, Константин Слюсар, Александр Ребенчук Дешевая ипотека. Жилищная поблажка или кредитная ловушка
Жилищный вопрос – очень острый для многих украинцев. Но в прошлом году банки выдали лишь 5,5 тысяч ипотечных кредитов на сорокамиллионную страну. Улучшится ли ситуация сейчас, когда государство снизило процентные ставки по кредитам на жилье до 7%? О каких подводных камнях стоит знать, прежде чем брать такой кредит (укр.)?
20:17, 21 марта 2021
Дешевая ипотека. Жилищная поблажка или кредитная ловушка
Екатерина Жирий Баланс недели: ужесточение карантина, увольнение главы «Укрзализныци» и сокращение субсидий
Столица и ряд регионов Украины возвращаются к жесткому варианту карантина, Кабмин неожиданно уволил главу правления «Укрзализныци», а средний размер субсидий в феврале уменьшился на треть – таковы ключевые экономические события уходящей недели.
07:30, 20 марта 2021
Баланс недели: ужесточение карантина, увольнение главы «Укрзализныци» и сокращение субсидий
Дмитрий Шварц Пошли на второй круг: как правительству помочь бизнесу в карантинные времена
В середине марта начался второй год пребывания Украины на вызванном пандемией коронавируса карантине. Пройдя сложные 12 месяцев отчаянной борьбы за выживание и набравшись опыта, отечественный бизнес ждет от правительства корректировки программ экономической помощи и повышения их эффективности в следующий год карантина.
12:30, 18 марта 2021
Пошли на второй круг: как правительству помочь бизнесу в карантинные времена
Нана Черная Новая старая реформа. Как Кабмин планирует менять прожиточный минимум
Кабинет министров разработал очередной законопроект, который реформирует социальную сферу. В частности, предлагается изменить расчет прожиточного минимума. УНИАН разбирался, повысит ли это благосостояние украинцев.
15:01, 17 марта 2021
Новая старая реформа. Как Кабмин планирует менять прожиточный минимум
Игорь Орел Баланс недели: рост инфляции, национализация «Мотор Сичи» и повышение тарифов «Новой почтой»
Государственная служба статистики зафиксировала рост инфляции, Совет нацбезопасности и обороны принял решение о национализации «Мотор Сичи», а «Новая почта» повысила тарифы на услуги доставки - таковы основные экономические новости уходящей недели.
07:30, 13 марта 2021
Баланс недели: рост инфляции, национализация «Мотор Сичи» и повышение тарифов «Новой почтой»
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies