Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

В штабе АТО отмечают некоторое уменьшение активности боевиков на Донбассе

На Донецком направлении под вражеский огонь попали позиции украинских военнослужащих вблизи шахты «Бутовка» и Авдеевки.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

С полуночи боевики на Донбассе уже 13 раз нарушили режим перемирия. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение сегодняшнего дня активность российско-оккупационных группировок несколько уменьшилась. После вчерашних обстрелов с использованием тяжелого вооружения боевики перешли в основном на гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Пожары в зоне АТО: журналистка показала, как горят поля, дома и позиции ВСУ (фото)

На Донецком направлении под вражеский огонь попали позиции украинских военнослужащих вблизи шахты «Бутовка» и Авдеевки. А в ходе обстрела из вооружения БМП и гранатометов украинских укреплений вблизи Зайцево под огнем в очередной раз оказались дома мирных жителей.

"На данный момент враг только один раз использовал минометы. Около 5 часов утра бандиты выпустили 9 мин калибра 120 и 82 миллиметра вблизи Троицкого на Луганском направлении", - сообщили в пресс-центре.

В то же время, меньше всего обстрелов сегодня было на Мариупольском направлении: боевики открывали огонь по позициям украинских военнослужащих на подступах к Богдановке и Марьинке.

"В целом, с полуночи незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили режим перемирия", - констатировали в штабе АТО.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие несколько дней ситуация обострилась по всей линии фронта. Особенно «горячо» в выходные было на окраинах Донецка и на Луганщине.

Теги: ситуация в АТО, обстрелы в АТО

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение