Сюжет дня: Задержание боевика Рафаэля Лусварги в Киеве
  • Задержание боевика Рафаэля Лусварги в Киеве

    Задержание боевика Рафаэля Лусварги в Киеве

    4 мая в Киеве националисты поймали бразильца Лусварги, который воевал на стороне боевиков. Сначала его поставили на колени и заставили извиняться за участие в военной агрессии против Украины, а затем решили отвести в СБУ.

    Ранее некоторые СМИ сообщили, что гражданин Бразилии Лусварги, который был осужден за участие в боевых действиях на стороне "ДНР", оказался на свободе и сейчас живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ (МП).

    Через некоторое время к активистам, которые привели бразильца в здание СБУ, вышли сотрудники ведомства. Один из них, не назвав себя, заявил, что обвинительный акт в отношении мужчины, которого привели националисты, сейчас рассматривается судом первой инстанции.

    Впоследствии в связи с большим общественным интересом СБУ обнародовала разъяснения относительно ситуации с гражданином Бразилии. Отмечается, что Лусварги был задержан сотрудниками СБУ в октябре 2016 года. Относительно иностранца следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч.4 ст.260 УК Украины. В ходе досудебного следствия было установлено, что гражданин Бразилии с сентября 2014 года по май 2015 года участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в составе незаконных вооруженных формирований террористов на Донбассе. Он входил в так называемый «1-ый мотострелковый батальон «Викинг»» террористической организации "ДНР".

    Последнее обновление: 26.06.2018 21:45

Новости О задержании боевика Рафаэля Лусварги в Киеве

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности