Сюжет дня : Протесты из-за приговора активисту Стерненко

Протесты из-за приговора активисту Стерненко

20 марта возле здания Офиса президента состоялась акция в поддержку осужденного общественного активиста Стерненко по случаю дня его рождения.

Протестующие жгли файеры и бросали шумовые гранаты. Кроме этого, они пытались поджечь табличку "Президент Украины" на здании. Также активисты разбили стекло в дверях здания и бросали файеры и дымовые шашки внутрь. Один из файеров залетел на балкон здания.

Кроме того, участники акции разрисовали здание ОП красной краской, а в завершение установили у входа салютные установки и устроили канонаду под возгласы: "С днем ​​рождения, Сергей!".

Повреждения здания Офиса президента предварительно оценили в около 2 млн грн.

23 февраля Приморский районный суд Одессы назначил Стерненко наказание в виде лишения свободы 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Его и другого обвиняемого по делу Руслана Димчука взяли под стражу в зале суда и увезли в СИЗО.

Мера пресечения не подлежит изменению, поэтому обвиняемые пробудут в СИЗО до завершения рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ, а наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по ст.146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности. Димчука признали виновным по статьям 146 и 187 и назначили аналогичный срок заключения.

Новости о деле против одесского активиста Сергея Стерненко

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies