Под судом протестуют против меры пресечения Филимонову / фото УНИАН

Лидеру движения "Гонор" Сергею Филимонову, подозреваемому в совершении хулиганских действий на акции у офиса президента, избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте такжеРада осудила события под Офисом президента 20 марта

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение приняла судья Печерского райсуда Киева Кристина Константинова, удовлетворив соответствующее ходатайство стороны обвинения.

Мера пресечения избрана сроком на 60 суток.

Вместе с тем, в отличие от подобных решений судов по избранию мер пресечения другим активистам, подозреваемым в хулиганстве во время акции возле ОП 20 марта, на Филимонова не будут одевать электронный браслет.

Филимонов заявил, что будет обжаловать это решение в апелляционном суде.

В знак поддержки Филимонова и протеста против такого решения его друзья и активисты, которые пришли поддержать активиста под здание суда, зажгли файеры.

УНИАН

Скандальная акция под ОП

  • 20 марта у здания офиса президента в Киеве состоялась акция в поддержку осужденного общественного активиста Сергея Стерненко. Протестующие жгли файеры и бросали шумовые гранаты. Они пытались поджечь табличку "Президент Украины" на здании. Активисты разбили стекло в дверях здания и забросали файеры и дымовые шашки внутрь. Один из файеров залетел на балкон здания. Кроме того, участники акции разрисовали здание ОП красной краской.
  • По состоянию на 30 марта десятерым участникам акции сообщено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса, в отношении нескольких составлены административные протоколы.
  • В совершении хулиганских действий подозревают, в частности, лидера общественного движения «Защитим Протасов Яр» Романа Ратушного, Владислава Гранецкого-Стафийчука (псевдо Влад Сорд), лидера движения «Гонор» Филимонова и участника этого движения Алексея Белковского.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram