Стерненко оставили под домашним арестом / фото УНИАН

Одесский апелляционный суд отказался изменить меру пресечения Сергею Стерненко и Руслану Демчуку, которым назначили наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца по делу о похищении местного депутата, участника антимайдана Сергея Щербича.

Читайте такжеНазвана новая стоимость ремонта Офиса президента после акции за Стерненко

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение коллегия судей объявила после возвращения из совещательной комнаты.

Кроме того, суд отказал в ходатайстве об изменении Стерненко адреса для пребывания под домашним арестом – с Одессы на Киев.

Дело против Стерненко о похищении человека

  • 23 февраля Приморский райсуд Одессы назначил Стерненко и второму фигуранту дела о похищении Щербича – Демчуку наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.
  • Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по ст. 146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности. Стерненко и Демчука взяли под стражу в зале суда и отправили в СИЗО.
  • 23 марта адвокаты подали апелляцию на приговор Стерненко и Демчуку.
  • 7 апреля Одесский апелляционный суд изменил меры пресечения Стерненко и Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.
  • 23 апреля во время заседания по рассмотрению апелляции Одесский апелляционный суд по ходатайству прокуратуры приобщил к делу новые доказательства. Стерненко и адвокаты считают, что это незаконно.
  • Сегодня, 14 мая, суд продолжил рассмотрение жалобы на приговор и перешел к исследованию доказательств. Адвокаты Стерненко и Демчука просили суд изменить меру пресечения, депутат ВР Роман Лозинский выразил готовность взять их на поруки. Также Стерненко просил изменить ему адрес для нахождения под домашним арестом – с Одессы на Киев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram