Сергей Стерненко / Фото УНИАН, Денис Прядко

Одесский апелляционный суд оправдал одесского активиста Сергея Стерненко по статье 187 УК Украины (разбойное нападение).

Ранее суд признал его виновным в преступном завладении тремя сотнями гривен при похищении человека.

О решении суда сообщается в Telegram-канале Стерненко

"По ст. 187 оправдали. Это те же 300 грн за которые давали 7 лет с конфискацией... Радоваться еще рано. 187 статья отпала, это хорошо. Но ожидаем, что скажут по ст. 146 и 263, по которой грозит до 7 лет лишения свободы ", - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа Банковой состоялся митинг в поддержку Стерненко (фото)

Суд над Стерненко

23 февраля Приморский райсуд Одессы назначил Стерненко и другому фигуранту дела о похищении участника антимайдана Сергея Щербича - Руслану Демчуку наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по ст.146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности.

Стерненко и Демчука взяли под стражу в зале суда и отправили в СИЗО. 7 апреля Одесский апелляционный суд изменил им меры с содержания под стражей на круглосуточные домашние аресты.

23 марта адвокаты подали апелляцию на приговор Стерненко и Демчуку. 16 апреля началось рассмотрение апелляции на приговор.