цей матеріал доступний українською

Хомчак поддерживает отделение должности главнокомандующего ВСУ от начальника Генштаба

13:31, 24 мая 2019
Политика
1439 1
Хомчак утверждает, что это уже давно принятое решение / фото УНИАН

Новоназначенный начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о поддержке разделение занимаемой им должности согласно предложенной военной доктрине команды президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в интервью УНИАН, ТСН и ТСН Тиждень.

Читайте также"Был приятно удивлен": Хомчак рассказал, какое впечатление произвел на него Зеленский

Отвечая на вопрос, как он относится к военной доктрине Зеленского, которую передал журналистам советник новоизбранного президента по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин, в которой, среди прочего, отмечается, что должность начальника Генерального штаба планируют отделить от должности главнокомандующего Вооруженными силами, Хомчак ответил: «Прекрасно к этому отношусь».

«Это не Апаршин придумал, это уже давно принятое решение здесь, в Минобороны, в ВСУ. Это один из процессов нашего приближения к европейскому сообществу. Это нормально. Когда я иду на пост (а я их много прошел в моем возрасте, в моем звании), я думаю о том, как я буду уходить с этой должности. Не как я буду вечно «царствовать», а как буду идти, с каким лицом, буду ли я потом опускать глаза перед людьми, или не буду», - добавил Хомчак.

Как сообщал УНИАН, 21 мая президент Владимир Зеленский назначил Хомчака начальником Генштаба ВСУ вместо Виктора Муженко.

***Хомчак родился в июне 1967 года, генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины, с 2016 года занимал должность начальника штаба Сухопутных войск ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter