МИД Португалии: Украинская сторона может рассчитывать на всестороннюю поддержку

23:22, 23 апреля 2015
Политика
639 0

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый провел встречу с Государственным секретарем по европейским вопросам МИД Португальской Республики Бруну Масаешем. 

ZN.UA

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили взаимодействие по линии Украина-ЕС, в том числе подготовку к саммиту Украина-ЕС и Рижского саммита «Восточного партнерства», а также актуальные вопросы двусторонней повестки дня между Украиной и Португалией.

Чалый поблагодарил португальскую сторону за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках международных структур, в частности ООН, ОБСЕ и ЕС. Было положительно отмечено решение португальского правительства о предоставлении финансовой помощи Украине в рамках реализации проектов сотрудничества по линии Украина-НАТО, а также высоко оценено активное участие Португалии в составе Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Читайте такжеНа Донбассе должны пройти свободные и честные выборы – АПУ

В этом контексте Бруну Масаеш отметил, что украинская сторона и в будущем может рассчитывать на всестороннюю поддержку Португалии.

Государственный секретарь по европейским вопросам МИД Португалии заверил, что все внутригосударственные процедуры по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС будут завершены португальской стороной к Рижскому саммиту «Восточного партнерства».

Собеседники договорились о необходимости интенсификации двустороннего политического диалога на высоком и высшем уровнях, подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter