Сюжет дня : Подорожание электроэнергии. Министр энергетики против украинцев

Подорожание электроэнергии. Министр энергетики против украинцев

В конце апреля 2020 года начал набирать обороты скандал, связанный с перераспределением рынка электроэнергии в Украине, что может обернуться существенным подорожанием электроэнергии для промышленности, что почувствуют на себе все украинцы.

Перед этим назначенная в середине апреля 2020 года и.о. министра энергетики Ольга Буславець, которую СМИ и нардепы обвиняют в лоббировании интересов Ахметова, инициировала остановку трех блоков АЭС мощностью 3000 МВт и уменьшение производства еще на 5 блоках. 

В частности, Антикризисным энергетическим штабом был утвержден новый энергетический баланс в Украине, соответственно с которым объем более дешевой атомной генерации, покрывающей более чем половину всех потребностей в электроэнергии в Украине, уменьшается аж на 40%. Профильные эксперты назвали отключение украинских энергоблоков диверсией премьера и врио министра энергетики. Они поясняют: если количество дешевой электроэнергии в общей сети рекордно уменьшают, ее стоимость в целом – растет. А это отразится и на тарифах, и на ценах товаров и услуг.

Новости о подорожании электроэнергии. Министр энергетики против украинцев

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies