Сюжет дня : Угроза возвращения России в G7

Угроза возвращения России в G7

В августе 2019 года вновь активизировались разговоры по поводу возможного возвращения России в Большую восьмерку G8 после соответствующих заявлений президента США Дональда Трампа и его французского коллеги Эммануэля Макрона.

Так, 20 августа Трамп заявил, что будет целесообразно разрешить России вернуться в «Большую семерку», после того как при президентстве Барака Обамы Россия была исключена из «Большой восьмерки».

При этом телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что президент США Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон согласились, что Россию надо пригласить на конференцию «Большой семерки» (G7) в следующем году. По данным телеканала, предложение пригласить Россию озвучил Макрон, Трамп согласился.

Это уже не первый раз, когда Трамп загорается желанием вернуть путинскую Россию в Большую восьмерку. В июне 2018 года он уже активно лоббировал эту идею, однако тогда не получил достаточной поддержки других членов организации. Активнее всех сопротивлялись Канада и Великобритания, также сдержанно выступала против Германия, а главным союзником Трампа оказалась Италия.

Напомним, Россия была исключена из «Большой восьмерки» в 2014 году из-за аннексии Крыма, и таким образом организация превратилась в «Большую семерку» - Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Новости о попытках вернуть Россию в G7

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies