цей матеріал доступний українською

Оккупанты на Донбассе из снайперского оружия вели огонь по украинским позициям

20:24, 28 марта 2020
Война
470 0
Вблизи Водяного оккупанты дважды обстреляли наши опорные пункты \ facebook.com/pressjfo.news

В течение текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, ранены двое украинских военных.

Читайте такжеНа Донбассе тяжело ранены двое военнослужащих

Об этом пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил в вечерней сводке. Отмечается, что противник вел обстрел из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, замечена работа снайперской пары.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" боевики осуществили два обстрела неподалеку от Красногоровки из 120-мм минометов, выпустив 24 мины.

Вблизи Водяного оккупанты дважды обстреляли опорные пункты подразделений Объединенных сил из минометов калибра 120 мм и 82 мм, выпустив всего 23 мины, а также вели огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Защитников Старогнатовки российские вооруженные формирования дважды обстреляли из стрелкового оружия, а неподалеку от Опытного применили автоматический станковый гранатомет.

По окрестностям Марьинки оккупанты вели огонь из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич" неподалеку от населенных пунктов Шумы и Хутор Вольный противник обстрелял позиции военнослужащих Объединенных сил из станкового противотанкового гранатомета, снайперского и стрелкового оружия.

«Украинские военнослужащие открыли ответный огонь по позициям противника, заставив его прекратить обстрелы. Сегодня, 28 марта, в результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они были эвакуированы в военно-медицинское учреждение», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы, добавили в штабе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter