цей матеріал доступний українською

РФ освободила политзаключенного Терновского, осужденного за "участие" в "Правом секторе"

14:43, 21 августа 2019
Общество
803 0
О задержании Терновского стало известно 18 октября 2017 года / фото: Мемориал

Об этом сообщает "Объединение родственников политзаключенных Кремля" в Facebook.

Читайте такжеВ России осудили украинца за участие в публичных акциях в Украине, «направленных против интересов РФ

«Политзаключенного Романа Терновского уволили в связи с окончанием срока незаконного заключения. Сейчас Роман уже в Украине, в ужасном состоянии направляется домой в Харьковскую область. Мужчина вообще не имеет денег и любых других ресурсов.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года Следственный комитет РФ заявил о задержании в Ростовской области гражданина Украины Романа Терновского за «пропаганду» в Facebook «Правого сектора».

По информации СК РФ, 15 февраля 2016 года в районе пункта пропуска «Гоптовка» на российско-украинской границе в Харьковской области Терновский якобы участвовал в акции по блокаде транзита российских грузовиков, проводимой, в том числе, представителями «Правого сектора». В СК РФ заявляют, что акция проводилась «в нарушение имеющихся между Россией и Украиной договоренностей о дружбе, сотрудничестве и партнерстве», а также о беспрепятственном транзите транспорта, «с целью нанесения имущественного и репутационного ущерба Российской Федерации в ее внешнеэкономических связях».

Кроме этого, в СК РФ объявили, что 12 июня 2016 года Терновский и другие участники ПС якобы провели аналогичную целенаправленную акцию по срыву мероприятий в честь Дня России в Генеральном консульстве РФ в Харькове; также Терновскому вменили пропаганду «Правого сектора» в интернете, в том числе среди лиц, «постоянно проживающих на территории России».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter