Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Телеведущий Евгений Киселев заявляет, что ФСБ завела на него уголовное дело за "публичные призывы к терроризму"

Журналист и телеведущий Евгений Киселев заявил, что ФСБ возбудила против него уголовное дело по статье "Публичные призывы к терроризму".

facebook.com/evgeny.kiselev.737
Телеведущий предполагает, что это связано с его высказываниями в поддержку Савченко / facebook.com/evgeny.kiselev.737

Об этом он написал в блоге на Эхо Москвы.

"Спрашиваете, статья какая? Да двести пять – два УК РФ: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - пишет Киселев.

Телеведущий предполагает, что это связано с его высказываниями в поддержку освобожденной из незаконного заключения в РФ украинской летчицы, народного депутата ВР Надежды Савченко.

Узники Кремля: СМИ рассказали об украинцах, брошенных в застенки российских тюрем

"Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать – точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории. Вот и прилетела "обратка", - отметил Киселев.

Кроме того, по его словам, в московскую квартиру его 88-летней тещи, где он зарегистрирован, но не проживает, явились с обыском ФСБшники, полицейские, "а также явно подставные понятые без удостоверяющих их личность документов, одним из которых – характерная деталь! – был ряженый "казак". Однако ничего не нашли, ничего не изъяли.

Вместе с тем, как пишет Киселев, его жену "пугают принудительным приводом на допрос, хотя на допросе она уже была и воспользовалась статьей 51-й Конституции, представляющей гражданину право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников".

Киселев утверждает, что "какие бы угрозы ни звучали в мой адрес, какой бы грязью ни пытались меня облить, как бы ни пытались меня запугать – в Москве ли, в Киеве или где-то еще, я не намерен отступаться от своих убеждений. Я считаю, что Путин "вооружен и очень опасен".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение