Сюжет дня : Покушения на Осмаева: задержание генерал-майора СБУ Шайтанова

Покушения на Осмаева: задержание генерал-майора СБУ Шайтанова

1 июня в Киеве на улице Кирилловской произошла перестрелка. Стреляли в россиянина Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Осмаев и его жена - участники АТО, добровольцы, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2". Нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама.

Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице.

30 октября 2017 года в Киевской области произошло еще одно нападение на Амину Окуеву и Адама Осмаева, с применением огнестрельного оружия. На этот раз Амина получила ранения, несовместимые с жизнью, Адам выжил. В МВД Украины тогда заявили, что к покушению причастны российские спецслужбы.

12 января 2020 года правоохранители заявили о задержании исполнителей нападения, среди которых был Игорь Редькин. Он содержится под стражей.

14 апреля 2020 года контрразведчики СБУ задержали генерал-майора Валерия Шайтанова. Как свидетельствуют материалы дела, Шайтанов, который является одним из бывших руководителей Центра спецопераций «А» СБУ, находился на агентурной связи под псевдоним «Бобыль» у полковника ФСБ Игоря Егорова. Среди прочего Шайтанов подозревается в планировании нового покушения на Адама Осмаева.

Новости о покушениях на Адама Осмаева и Амину Окуеву

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies