Сюжет дня: Дело о госизмене экс-главы Генштаба ЗСУ Заманы
  • Дело о госизмене экс-главы Генштаба ЗСУ Заманы

    Дело о госизмене экс-главы Генштаба ЗСУ Заманы

    25 февраля 2019 года стало известно о задержании бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы.

    Позже в этот же день главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Замане объявлено о подозрении в совершении государственной измены.

    В частности, по словам Матиоса, Замана вопреки прямой норме закона о предельной численности ВСУ в 2012 году сократил численность армии на 5 тысяч боеспособных военных.

    Также, по словам Матиоса, находясь на этом посту, Замана расформировал зенитно-ракетные дивизионы и авиационные воинские части, лишив Украину системы противовоздушной обороны.

    В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко заявил, что реформа структуры Вооруженных сил Украины времен пребывания Владимира Заманы на посту начальника Генерального штаба фактически предусматривала аннексию Крыма и создание так называемой "Новороссии".

    Владимир Замана, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины с 18 февраля 2012 по 19 февраля 2014.

    Последнее обновление: 26.02.2019 01:33

Новости о деле о госизмене экс-главы Генштаба ЗСУ Владимира Заманы

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности