Зеленский дал 26 ноября трехчасовой пресс-марафон / фото УНИАН

Давления из Офиса президента на Верховную Раду нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал на пресс-марафоне "30 вопросов президенту Украины".

"Давления из Офиса президента на Верховную Раду, так я не встречаюсь с лидерами других фракций, этого давления нет", - сказал он.

На вопрос журналистов, проводит такие встречи руководитель Офиса Андрей Ермак, он ответил: "Мне кажется, что он также не встречается с лидерами других фракций".

Читайте такжеБлинкен и Столтенберг обсудили ситуацию вокруг границы УкраиныПо словам президента, таких разговоров больше у председателя фракции Давида Арахамии.

"Я не встречаюсь ни с одной фракцией, кроме представителей фракции"Слуга народа"... Я встречаюсь с лидером нашей фракции - с Давидом Арахамией, я встречаюсь с председателями комитетов. Я встречался с Александром Корниенко, когда он был главой партии, а также мы встречаемся с некоторыми министрами", –ответил Зеленский.

Он добавил, что раз в неделю проводит совместное совещание, на которых обсуждают повестку дня будущих заседаний ВР. 

"Что происходит? Показывается список, показывается письмо наших обещаний, есть наработки в тройках, они так называются, - это программа президента, программа партии "Слуга народа" и программа Кабмина. Оно все совпадает. Он ломается на дне. Там все очень четко, там есть свой отдельный менеджмент этой структуры - дни, законы, сессионная неделя, неделя работы в комитетах. Подводятся итоги. Мы говорим, где мы теряем время, где мы уже потеряли, где есть законы, которые благодаря именно, которые накапливают тысячи поправок и мы не можем принять, например, бюджет", – уточнил президент.

Как сообщал УНИАН, в пятницу, 26 ноября, происходит пресс-марафон "30 вопросов президенту Украины". Мероприятие началось в 12:00 и продлится три часа. Он посвящен экватору каденции Зеленского.

Мероприятие анонсировали только вчера. Приглашены представители 30 украинских и международных изданий.

Во время марафона Владимир Зеленский заявил об имеющейся информации об обсуждении между определенными представителями Украины и России возможного участия бизнесмена Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине.

Вас также могут заинтересовать новости